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Lundi de 8h00 à 12h30
Et du Mardi au Samedi
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1 rue Taine - BP 139 - 08305 Rethel Cedex
Place de l'hotel de ville
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Plan
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Les œufs cocotte au Jambon de Reims

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Les œufs cocotte au Jambon de Reims
Ingrédients :
Pour 4 personnes
2 tranches de Jambon de Reims
8 Œufs de petit calibre
4 cuillères à café de Ratafia de Champagne
Sel poivre du moulin 
 

Préparation :
Préchauffez le four Thermostat 7 – 210°
Coupez les tranches de Jambon de Reims en petits dés.
Beurrez 4 ramequins pouvant contenir 2 œufs
Dans chacun : cassez 1 œuf, disposez les morceaux d’1/2 tranche de Jambon de Reims, donnez 1 tour de moulin à poivre et 1 pincée de se, versez 1 cuillère à café de Ratafia puis cassez le 2nd œuf.
 
Versez de l’eau bouillante aux 2/3 d’un plat allant au four, posez délicatement vos ramequins et enfournez 8 minutes en surveillant votre bain-marie.
Les oeifs sont cuits lorsque le blanc est pris.
Servez directement dans les ramequins de cuisson avec des mouillettes de pain de campagne frais. Un vrai régal !
 

Produits en boutique

Boudin blanc de Rethel
Première spécialité de notre Maison, le Boudin Blanc de Rethel est fabriqué quotidiennement selon la tradition ancienne.
Paté en Croûte
Pâte feuilletée maison, viande pur porc extra maigre.
Jambon de Reims
Savoureux et fondant, préparé selon la tradition du terroir.
Boudin Blanc Brioché
Une autre façon d'apprécier le Boudin Blanc
Tarte Rethéloise
Spécialité Maison à partager
Tarte Choco Poire
Un succès au moment du dessert !
Une recette protégée

L'indication géographique protégée est un label qui garantit le respect de la recette originelle du Boudin Blanc de Rethel.
De la viande fraîche de porc, du lait frais et des oeufs entiers, un assaisonnement soigneusement dosé, le tout embossé en boyau naturel.