Les œufs cocotte au Jambon de Reims
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Ingrédients :
Pour 4 personnes
2 tranches de Jambon de Reims
8 Œufs de petit calibre
4 cuillères à café de Ratafia de Champagne
Sel poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four Thermostat 7 – 210°
Coupez les tranches de Jambon de Reims en petits dés.
Beurrez 4 ramequins pouvant contenir 2 œufs
Dans chacun : cassez 1 œuf, disposez les morceaux d’1/2 tranche de Jambon de Reims, donnez 1 tour de moulin à poivre et 1 pincée de se, versez 1 cuillère à café de Ratafia puis cassez le 2nd œuf.
Versez de l’eau bouillante aux 2/3 d’un plat allant au four, posez délicatement vos ramequins et enfournez 8 minutes en surveillant votre bain-marie.
Les oeifs sont cuits lorsque le blanc est pris.
Servez directement dans les ramequins de cuisson avec des mouillettes de pain de campagne frais. Un vrai régal !
Pour 4 personnes
2 tranches de Jambon de Reims
8 Œufs de petit calibre
4 cuillères à café de Ratafia de Champagne
Sel poivre du moulin
Préparation :
Préchauffez le four Thermostat 7 – 210°
Coupez les tranches de Jambon de Reims en petits dés.
Beurrez 4 ramequins pouvant contenir 2 œufs
Dans chacun : cassez 1 œuf, disposez les morceaux d’1/2 tranche de Jambon de Reims, donnez 1 tour de moulin à poivre et 1 pincée de se, versez 1 cuillère à café de Ratafia puis cassez le 2nd œuf.
Versez de l’eau bouillante aux 2/3 d’un plat allant au four, posez délicatement vos ramequins et enfournez 8 minutes en surveillant votre bain-marie.
Les oeifs sont cuits lorsque le blanc est pris.
Servez directement dans les ramequins de cuisson avec des mouillettes de pain de campagne frais. Un vrai régal !